当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

阳春监狱团委携手青少年心协合作项目—预防未成年人违法犯罪心理团辅讲座进校园第一期活动圆满成功

时间:2018-07-11   来源:本网站   访问量:7394

 

 

        2018年6月27日晚,阳春监狱团委志愿者前往阳春市三甲中学,在教学楼多功能厅与阳春市青少年心理健康协会、阳春市公安局团委、阳春市“暖阳志愿者”服务队联合举办 “我的青春我做主、我来保护我自己”预防未成年人违法犯罪心理讲座进校园活动。

        团辅活动通过有趣的互动环节以及进行案例剖析、给出假如遭遇各种侵害合法权益后的对策等教学环节,让学生现场抢答问题。阳春监狱团委志愿者在现场提供相应的案例分析和法律咨询,现场气氛热烈,学生们纷纷表示学到了一定的知识,效果良好。


        “预防未成年人违法犯罪心理团辅讲座进校园”项目是监狱团委与阳春市心理健康协会共同筹划已久的精品合作项目,旨在增强青少年学生的法律知识,培养健康心理,提升自我保护能力,帮助青少年学生健康成长,尽可能从源头上预防和减少违法犯罪,进一步提升 “南粤春雨”公共法律服务走出去能力,树立良好形象,擦亮监狱团委为民服务品牌。




版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000018   网站总访问量:15499535
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44178102001062号