当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

阳春监狱举办公文写作及信息宣传专题知识培训讲座

时间:2018-06-29   来源:本网站   访问量:3997

 

       为进一步提升监狱公文办理、信息发布工作水平,规范工作流程,2018年6月27日,阳春监狱举办公文写作及信息宣传专题知识培训讲座,邀请省局办公室尹华飞副主任授课。监狱领导、监区、各部室共102名警察职工参加了培训,会议由陆上辉监狱长主持。

      尹华飞副主任结合自身多年从事公文写作的实践经验,介绍了2012年新版《党政机关公文处理工作条例》的规范性要求,并从公文的背景、涵义、作用、种类、格式等多个方面进行剖析讲解,通过引用大量实例详细讲授了决议、决定、命令、公告、通告等十二种公文的写作思路、格式、方法和途径,深入阐明了公文写作的注意事项。同时,尹主任以典型范文为例子重点纠正了各类容易出现错漏行文规则的现象,特别是近年来监狱系统内部公文出现的一些常见的错误和不规范案例,贴近实际,指导性强。尹主任还鼓励大家要狠下功夫,在日常的积累中、思考中、实践中进行提高。

      此次培训,内容丰富翔实,重点突出,实用性强。进一步增进了参训人员对公文写作与规范处理的正确认识和理解,为解决好实际工作中遇到的公文处理过程中的种种问题,提供了思路,给予了方法,大大提高了参训人员公文写作水平。




版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000018   网站总访问量:15498256
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44178102001062号