当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

阳春监狱开展长刑期罪犯团体心理辅导活动

时间:2018-06-22   来源:本网站   访问量:1191

 

 

2018年6月15日上午,广东省阳春监狱在监狱心理矫治中心组织开展了长刑期罪犯(无期及死缓)第一期团体心理辅导活动。

活动中,心理咨询师让罪犯在一个尊重、信任、放松的氛围下敞开心扉诉说在监狱服刑改造期间遇到的困难和心理困扰,促使罪犯的心理压抑和不良情绪得到有效的宣泄;心理咨询师对罪犯的人际关系、申诉、身体情况及劳动压力等共性问题进行了针对性的心理辅导,引导他们改变偏执的态度和认知,以人物事迹向他们传播正能量,激励他们面对现实,克服困难和挫折,从而树立信心,在希望中改造。

随着形势变化,我监关押长刑期罪犯从无到有、由少到多以及长刑期罪犯群体具有容易发生恶性事故的特点,监管安全和教育改造都面临新的挑战。团体心理辅导是分类矫治的一种形式,能有效解决罪犯的共性问题,纠正不良认知,增强适应环境和克服危机的能力,促进人际关系的和谐,促进罪犯的成长和改变,最终达到人格的重建,对长刑期罪犯的教育改造和狱内监管安全起到积极作用。下一步,监狱计划每周开展长刑期罪犯团体辅导,切实提升我监教育改造水平,进一步推进监狱工作发展。


版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000018   网站总访问量:12525450
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44178102001062号