当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

结对帮带传承智慧—阳春监狱举办新入职警察拜师仪式

时间:2018-03-26   来源:本网站   访问量:11168

 

2018年3月16日上午,阳春监狱举办新入职警察拜师仪式,共34名新警、入职导师签约结成了正式的师徒关系。监狱领导、监区领导及政工干事等人共同见证了这一特殊的时刻。

拜师仪式上,监狱首先为警察导师颁发了聘书,新警、入职导师代表分别作表态性发言,并从不同角度表达对监狱工作的理解和认识,对下一步规划提出了自己的意见。随后,监狱34名师徒代表走上主席台,互相敬礼、握手、敬茶,交换签订了师徒帮带协议,并在代表着责任和传承的拜师贴上相互签下自己的名字。简朴而隆重的仪式,意味着入职导师正式成为一名帮教“引路人”,也激励着新入职警察在新时代下,踏上新征程,不忘初心、传承使命。

最后,与会的新警、导师一同前往青山运动场共植“师徒树”。活动中,师徒齐心协力,挥锹培土,挑水灌溉,栽下了新苗,植下了新绿,共同在树上系下属于他们的师徒铭牌。整个活动都洋溢着一片植树热情,传递着欢声笑语。每位导师都经过精挑细选,每棵树苗都是师徒用心种植,每个牌子上都记录着师徒的名字,新老警察交接的薪火相传,在和睦的阳光底下交织汇聚成扣人心弦的主旋律,唱响了从警路上的无悔追求,也唱响了维护警队荣誉的坚定执着。

喝下热茶坚守师道传承,种下绿苗永续从警新篇。阳春监狱将进一步加强队伍建设,积极践行治本安全观,发挥“传帮带”作用,建立人才培养新机制,不断推进警察队伍正规化、专业化、职业化建设,为监狱的安全稳定发展保驾护航。



版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000018   网站总访问量:15498659
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44178102001062号