当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱新闻

阳春监狱举办服刑人员技能培训班开班仪式

时间:2017-12-25   来源:本网站   访问量:413

 

    为认真落实“治本安全观”,进一步加强服刑人员职业技能培训,提高改造质量,向社会输出“合格产品”,2017年12月11日上午,阳春监狱联合阳春市阳光职业培训学校举行2017年度服刑人员技能培训班开班仪式。开班仪式后,各培训班在班主任的带领下开始上课,分管教育监狱领导、业务部室负责人会同阳光培训学校校长苏红福一道,深入各班教学点,进行了教学观摩和现场点名,核实参培学员人数。 
    本期培训班采取理论课与实操课相结合的培训模式,设置了电工、电焊两个培训班。培训共300课时,为期一个月,实行班级化管理,由阳光职业培训学校负责培训。培训结束后由阳春市人社局组织考核,对考核合格的学员还将颁发全国通用的专业技术等级证书。 
    下一步,监狱还将继续拓展培训种类和规模,开设多种更加实用、社会就业率更高的职业培训班,让服刑人员能够更好地选择适合自身特点的专业技能,真正做到学有所用、学有所长、学有所精,回归社会后能得到更多的就业机会。

版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:9646694
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图